Ingredientes
1 kg de bacalao seco
1 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
1 cebolla picada
8 dientes de ajo, finamente picados
1 kg de jitomate, sin semillas, en cubos chicos
1 taza de tomate
1 kg de papa cocida, en cubos
1/2 taza de almendras picadas
1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso, picadas
1/2 taza de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Remoja el bacalao en agua por 12 horas para retirar el exceso de sal.
Cambia el agua cada 4 horas.
Cuece el bacalao con suficiente agua para cubrirlo durante 60 minutos o hasta que esté completamente cocido.
Desmenuza y retira todas las espinas.
Calienta el Aceite de Oliva Clásico Carbonell, acitrona la cebolla y el ajo, agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.
Vierte el jugo de tomate.
Agrega el bacalao, las papas y mezcla.
Añade las almendras, las aceitunas y el perejil, salpiemienta y cocina por 15 minutos hasta que se reduzca el líquido.
Sirve y espolvorea con perejil picado. Acompaña con chiles en vinagre.