Pescados y mariscos

Bacalao Navideño

Especial navideño

120
6 personas
Dificultad
Fácil
Bacalao Navideño

Ingredientes

1 kg de bacalao seco

1 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

1 cebolla picada

8 dientes de ajo, finamente picados

1 kg de jitomate, sin semillas, en cubos chicos

1 taza de tomate

1 kg de papa cocida, en cubos

1/2 taza de almendras picadas

1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso, picadas

1/2 taza de perejil picado

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Remoja el bacalao en agua por 12 horas para retirar el exceso de sal.

Cambia el agua cada 4 horas.

Cuece el bacalao con suficiente agua para cubrirlo durante 60 minutos o hasta que esté completamente cocido.

Desmenuza y retira todas las espinas.

Calienta el Aceite de Oliva Clásico Carbonell, acitrona la cebolla y el ajo, agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.

Vierte el jugo de tomate.

Agrega el bacalao, las papas y mezcla.

Añade las almendras, las aceitunas y el perejil, salpiemienta y cocina por 15 minutos hasta que se reduzca el líquido.

Sirve y espolvorea con perejil picado. Acompaña con chiles en vinagre.