Postres

Bizcocho con Cobertura de Chocolate y Oliva

delicioso postre

40
8 personas
Dificultad
Fácil
Bizcocho con Cobertura de Chocolate y Oliva

Ingredientes

125 ml de yogurt natural

1 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

2 tazas de azúcar

3 tazas de harina integral

3 huevos

1 sobre de levadura en polvo

1 pizca de sal

Para la Cobertura

250 g. de chocolate semiamargo

4 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

Preparación

Precalienta el horno a 175º C y prepara un molde, unta los laterales con Aceite de Oliva Clásico Carbonell y harina integral.

En un tazón bate los huevos con azúcar y la sal. Añade el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y el yogurt, y sigue batiendo.

Incorpora la levadura y la harina integral vaso a vaso, es decir, cada vez que añades una medida de harina integral, bate hasta integrarla toda.

Una vez que todos los ingredientes están bien batidos, pon la masa del bizcocho en el molde y horneamos a 175º C durante 40-45 min.

Mientras, prepara la cobertura fundiendo en un recipiente a baño María el chocolate, y una vez fuera del fuego, emulsiona con unas varillas mientras vas echando el Aceite de Oliva Clásico Carbonell poco a poco.

Cuando esté dorado, si al pinchar con un palillo este sale limpio, ya estará. Apaga el horno y deja el bizcocho reposar dentro con la puerta abierta durante 15 min. Saca del horno y deja reposar otros 20-30 minutos antes de desmoldar.

Cubre con la cobertura de chocolate una vez que haya enfriado el bizcocho.

¡Disfruta!