Carnes

Caldo de Camarón

Delicioso y tradicional

60
8 personas
Dificultad
Medio
Caldo de Camarón

Ingredientes

2 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

½ kg de camarón U-12

3 chiles guajillo

1 jitomate saladet

1/3 de cebolla blanca

1 diente de ajo

2 cubos de caldo de camarón en polvo

8 tazas de agua

1 taza de zanahoria picada

El jugo de 2 limones

 

Sal y pimienta

Preparación

Preparación:

En una olla con agua y sal, poner a cocer la zanahoria y apartar.

En un comal, tatemar los chiles, el jitomate, la cebolla y el ajo.

Licuar con un poco de agua y agregar sal.

En otra olla, calentar las 2 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell y sofreír la salsa previamente licuada.

Agregar el agua, los cubos de polvo de camarón y hervir.

Añadir la zanahoria previamente hervida y los camarones pelados y limpios, pero con cabeza.

Soltar un hervor más.

 

¡Disfruta!