Ingredientes
3 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell
1 kg de cebollas blancas
2 cucharadas de agua
80 gr de azúcar moreno
2 cucharadas de vinagre de vino blanco Carbonell
Sal
Preparación
Corta las cebollas en juliana.
En una cacerola grande, añade las cebollas junto con el Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell y un poco de sal.
Tapa la cacerola y ponlo a fuego bajo, para que no se pegue ni se dore. Si ves que se empieza a pegar, añade un poco de agua (unas 2 cucharadas). La cebolla irá soltando jugo y este se irá mezclando con el Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell.
Cocina durante media hora, tras la cual la cebolla habrá perdido casi todo su volumen y estará prácticamente transparente.
Añade el azúcar y el vinagre sobre las cebollas y mézclalo todo.
Llegado este punto, sube el fuego, este será el paso definitivo para que la cebolla se caramelice junto al azúcar, proceso que tardará unos 6-8 minutos. Debes mover de vez en cuando para que no corra riesgo de pegarse y estar atento: cuando el líquido se evapore y veas que la cebolla tiene un color marrón brillante, está lista.
Pásala a un recipiente frío y déjala reposar a temperatura ambiente. Pasado un rato, puedes guardarla en el refrigerador, se mantendrá en perfecto estado durante varios días.
¡Disfruta!