Ingredientes
Aceite de Oliva Clásico Carbonell
Vinagre Vino blanco Carbonell
1 kg de pierna de cerdo
Dientes de ajos
Pimienta gorda
Pimienta negra
Achiote
2 cucharadas soperas de consomé
Jugo de naranja agria
Jugo de naranja dulce
Laurel
Tomillo
Orégano
Sal
Preparación
Lavamos muy bien la carne y la cortamos en cuatro partes. Colocamos las piezas en un recipiente, vertemos el jugo de naranja agria y dejamos que repose durante 30 minutos.
Mientras la carne se macera, molemos en un molcajete los dientes de ajo, la pimienta gorda, la pimienta negra, el consomé, el achiote y la sal al gusto. Cuando se forme una pasta, agregamos el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y el Vinagre Vino blanco Carbonell y continuamos mezclando. Pasada la media hora de maceración, agregamos esta mezcla a la carne.
Después, en una olla a presión vaciamos medio litro de jugo de naranja dulce junto con la mezcla anteriormente preparada, la carne de cerdo y medio vaso de agua.
Incorporamos también el laurel, el tomillo y el orégano para aromatizar la carne guisada. La ponemos a fuego medio durante media hora, empezando a contar en el momento en el que la olla empiece a sonar. Luego desmenuzamos la carne y cocinamos todo 5 minutos más.
Emplatamos con tortillas de maíz y acompañamos con cebolla morada.
Disfruta.