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Cochinita pibil

Carne

Cochinita pibil

Delicioso, muy tradicional y llenador

90

6 personas

Dificultad

medio

INGREDIENTES

Aceite de Oliva Clásico Carbonell

Vinagre Vino blanco Carbonell

1 kg de pierna de cerdo

Dientes de ajos

Pimienta gorda

Pimienta negra

Achiote

2 cucharadas soperas de consomé

Jugo de naranja agria

Jugo de naranja dulce

Laurel

Tomillo

Orégano

Sal

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Lavamos muy bien la carne y la cortamos en cuatro partes. Colocamos las piezas en un recipiente, vertemos el jugo de naranja agria y dejamos que repose durante 30 minutos.

Mientras la carne se macera, molemos en un molcajete los dientes de ajo, la pimienta gorda, la pimienta negra, el consomé, el achiote y la sal al gusto. Cuando se forme una pasta, agregamos el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y el Vinagre Vino blanco Carbonell y continuamos mezclando. Pasada la media hora de maceración, agregamos esta mezcla a la carne.

Después, en una olla a presión vaciamos medio litro de jugo de naranja dulce junto con la mezcla anteriormente preparada, la carne de cerdo y medio vaso de agua.

Incorporamos también el laurel, el tomillo y el orégano para aromatizar la carne guisada. La ponemos a fuego medio durante media hora, empezando a contar en el momento en el que la olla empiece a sonar. Luego desmenuzamos la carne y cocinamos todo 5 minutos más.

Emplatamos con tortillas de maíz y acompañamos con cebolla morada.

Disfruta.

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