Verduras

Crema de Zanahoria

Sabor inigualable

60
6 personas
Dificultad
Fácil
Crema de Zanahoria

Ingredientes

  • 2 cucharada de aceite oliva Carbonell
  • 3/4 de kilo de zanahorias, peladas y en trozos
  • 1/2 cebolla y 1 ramita de cilantro
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 1 lata (378 gr. aprox)
  • 1/2 taza de leche
  • Crutones Mrs. Cubbisons queso y ajo al gusto

Preparación

Coloca las zanahorias, cebolla, cilantro y 1/2 cucharada de aceite de oliva Carbonell en una olla.

Cubre con agua, agrega sal y hierve hasta que las zanahorias se hayan ablandado. Escurre y conserva el caldo. Licúa las verduras cocidas con la leche evaporada hasta obtener una consistencia suave.

Agrega el resto del aceite de oliva Carbonell en una cacerola a fuego medio, vierte las verduras licuadas, agrega la leche y, si fuera necesario, un poco del caldo de las verduras para lograr la consistencia deseada.

Sazona con sal y pimienta al gusto, y hierve a fuego suave hasta que los sabores se hayan integrado. Sirve y agrega crutones Mrs. Cubbisons focaccia al gusto.

Esta crema puede prepararse con cualquier otra verdura como calabacitas, chayotes, papas, etc.