Carnes

Empanadas Criollas

Muy casero y delicioso

60
6 personas
Dificultad
Medio
Empanadas Criollas

Ingredientes

100 g de Aceitunas Verdes Deshuesadas Carbonell

450 g de harina de trigo

80 g de mantequilla

1 huevo

Una taza de agua

1 cucharadita de sal

450 g de carne de ternera picada

1 cebolla

2 huevos cocidos

1 huevo

1 cucharadita de pimentón

½ cucharadita de comino molido

1 cucharadita de ajo en polvo

sal y pimienta al gusto

Preparación

Derretimos la mantequilla con el agua, leche y sal. Puedes hacerlo al fuego o en el microondas.

Ponemos la harina en un tazón, agregamos en el centro el huevo y vamos añadiendo el agua derretida con la mantequilla amasando hasta que quede una bola lisa y suave. Dejamos reposar media hora.

Pasada la media hora, estiramos con el rodillo hasta que quede muy fina, cortamos en círculos y ya está preparada la masa para rellenar.

Sofreímos la cebolla picada, agregamos la carne y la vamos cocinando y desbaratando para que no quede pegada entre sí. Salpimentamos e incorporamos las especias y el pimentón, y cocinamos hasta que la carne agarre color.

Añadimos un poco de caldo si queda demasiado seco. Al final incorporamos las Aceitunas Verdes Deshuesadas Carbonell y huevos duros picados, mezclamos bien.

Ponemos una cucharada de relleno en cada círculo de masa, doblamos y cerramos muy bien los filos. Pintamos la superficie con yema de huevo o huevo batido mezclado con unas gotas de leche y horneamos a 180º hasta que estén bien doradas.

 

¡Disfruta!