Ingredientes
Aceite Carbonell Toque de Oliva
5 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
1 Cucharada de Sal
3 Cucharadas de Azúcar
1 Huevo
1 taza de Leche Evaporada
1 Cucharada de Vinagre de Jerez Carbonell
1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
1/4 Taza de Agua
500 Gramos de Camarón cocidos
1/2 Cebolla picada finamente
6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
3 Jitomates cortados en cubos
1 Cucharada de Sal con ajo en polvo
1/2 Taza de Cátsup
1/2 Limón
1 Cucharadita de Orégano seco molido
2 Cucharadas de Salsa picante
2 Cucharadas de Salsa Inglesa
1 Cucharada de Jugo sazonador
1/2 Taza de Mayonesa
1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente
5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
1 Aguacate cortado en rebanadas
Preparación
Para la masa, bate la mantequilla hasta acremar, añade la harina de trigo, la sal, el azúcar y el huevo. Agrega poco a poco la Leche Evaporada, el vinagre de Jerez Carbonell, el agua y mezcla hasta formar una masa; cubre con plástico adherente y deja reposar por 10 minutos. Para el relleno, mezcla el camarón, ½ cebolla, 6 ramas de cilantro, el jitomate y la sal con ajo.
Para formar las empanadas, toma una pequeña porción de masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa enharinada hasta formar un óvalo, coloca el relleno en uno de los extremos, ciérrala y presiona ligeramente las orillas. Con tus dedos, dobla hacia adentro la orilla de la masa, comenzando del centro a los extremos para sellar, repite con el resto de los ingredientes.
Calienta el Aceite Carbonell Toque de Oliva y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Para el aderezo, mezcla la cátsup, el jugo de limón, el orégano, la salsa picante, la Salsa Inglesa y el Jugo Sazonador.
Abre las empanadas, rellena con un poco del aderezo, la mayonesa, la cebolla morada, el cilantro restante y el aguacate.
¡Disfruta!