Pescados y mariscos

Empanadas de Camarón

Deliciosa entrada

45
12 personas
Dificultad
Medio
Empanadas de Camarón

Ingredientes

Aceite Carbonell Toque de Oliva

5 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador

1 Cucharada de Sal

3 Cucharadas de Azúcar

1 Huevo

1 taza de Leche Evaporada

1 Cucharada de Vinagre de Jerez Carbonell

1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)

1/4 Taza de Agua

500 Gramos de Camarón cocidos

1/2 Cebolla picada finamente

6 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

3 Jitomates cortados en cubos

1 Cucharada de Sal con ajo en polvo

1/2 Taza de Cátsup

1/2 Limón

1 Cucharadita de Orégano seco molido

2 Cucharadas de Salsa picante

2 Cucharadas de Salsa Inglesa

1 Cucharada de Jugo sazonador

1/2 Taza de Mayonesa

1/4 Pieza de Cebolla morada picada finamente

5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

1 Aguacate cortado en rebanadas

Preparación

Para la masa, bate la mantequilla hasta acremar, añade la harina de trigo, la sal, el azúcar y el huevo. Agrega poco a poco la Leche Evaporada, el vinagre de Jerez Carbonell, el agua y mezcla hasta formar una masa; cubre con plástico adherente y deja reposar por 10 minutos. Para el relleno, mezcla el camarón, ½ cebolla, 6 ramas de cilantro, el jitomate y la sal con ajo.

Para formar las empanadas, toma una pequeña porción de masa y con ayuda de un rodillo, extiéndela sobre una mesa enharinada hasta formar un óvalo, coloca el relleno en uno de los extremos, ciérrala y presiona ligeramente las orillas. Con tus dedos, dobla hacia adentro la orilla de la masa, comenzando del centro a los extremos para sellar, repite con el resto de los ingredientes.

Calienta el Aceite Carbonell Toque de Oliva y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Para el aderezo, mezcla la cátsup, el jugo de limón, el orégano, la salsa picante, la Salsa Inglesa y el Jugo Sazonador.

Abre las empanadas, rellena con un poco del aderezo, la mayonesa, la cebolla morada, el cilantro restante y el aguacate.

 

¡Disfruta!