Comida

Encacahuatadas de pollo

Comida cacera

60
4 personas
Dificultad
Medio
Encacahuatadas de pollo

Ingredientes

– 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada

– 1/2 Cebolla fileteada

– 2 cucharadas de Ajos finamente picado

– 2 cucharadas de Epazote picado

– 2 cucharadas de Aceite Toque de Oliva Carbonell®

– 1/2 kg de Tortilla de Maíz ligeramente fritas

– 2 Chiles anchos

– 3 Chiles chipotle mecos

– 4 jitomates

– 1/4 Cebolla

– 2 dientes de Ajos

– 2 Clavos de olor

– 1 pizca de Comino

– 2 Pimientas gordas

– 1/4 raja de Canela

– 1 1/4 taza de Cacahuates sin sal

– 1 taza de Granos de Elote dulces

– 2 tazas de Caldo de pollo

 

Para acompañar:

– 1 Aguacate en rebanadas

– 1 taza de Hojas de Cilantro frescas

– 150 gr de Queso Fresco

– 1 taza de Cacahuates sin sal y tostados

Preparación

1. Acitrona la cebolla y ajo. Retira y asa los jitomates, cebolla y ajo.

2. Añade el epazote y mezcla. Rectifica sazón y reserva.

3. Asa los chiles en una sartén. Retira y asa los jitomates, cebolla y ajo.

4. Añade los cacahuates y tuesta. Retira y tuesta las especias por unos segundos y retira.

5. Cocina los chiles en agua hirviendo.

6. Coloca el caldo de pollo, los chiles y agua de cocción, las verduras, cacahuates y las especias.

7. Salpimienta y tapa. Licúa con la función de sopa caliente.

8. Tritura los cacahuates y reserva.

9. Rellena las tortillas con el pollo, doblalas y baña con la salsa. Decora con el aguacate, queso, cilantro y cacahuate troceado.