Ingredientes
– 1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
– 1/2 Cebolla fileteada
– 2 cucharadas de Ajos finamente picado
– 2 cucharadas de Epazote picado
– 2 cucharadas de Aceite Toque de Oliva Carbonell®
– 1/2 kg de Tortilla de Maíz ligeramente fritas
– 2 Chiles anchos
– 3 Chiles chipotle mecos
– 4 jitomates
– 1/4 Cebolla
– 2 dientes de Ajos
– 2 Clavos de olor
– 1 pizca de Comino
– 2 Pimientas gordas
– 1/4 raja de Canela
– 1 1/4 taza de Cacahuates sin sal
– 1 taza de Granos de Elote dulces
– 2 tazas de Caldo de pollo
Para acompañar:
– 1 Aguacate en rebanadas
– 1 taza de Hojas de Cilantro frescas
– 150 gr de Queso Fresco
– 1 taza de Cacahuates sin sal y tostados
Preparación
1. Acitrona la cebolla y ajo. Retira y asa los jitomates, cebolla y ajo.
2. Añade el epazote y mezcla. Rectifica sazón y reserva.
3. Asa los chiles en una sartén. Retira y asa los jitomates, cebolla y ajo.
4. Añade los cacahuates y tuesta. Retira y tuesta las especias por unos segundos y retira.
5. Cocina los chiles en agua hirviendo.
6. Coloca el caldo de pollo, los chiles y agua de cocción, las verduras, cacahuates y las especias.
7. Salpimienta y tapa. Licúa con la función de sopa caliente.
8. Tritura los cacahuates y reserva.
9. Rellena las tortillas con el pollo, doblalas y baña con la salsa. Decora con el aguacate, queso, cilantro y cacahuate troceado.