Pescados y mariscos

Ensalada fría de palmitos de cangrejo y arroz

Fresco y delicioso

30
2 personas
Dificultad
Fácil
Ensalada fría de palmitos de cangrejo y arroz

Ingredientes

  • Aceite de Oliva Extra Virgen Orgánico Carbonell
  • 400 gramos de arroz largo
  • 800 mililitros de agua
  • 100 gramos de palmitos de cangrejo
  • 50 gramos de guisantes
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 zanahoria
  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • Sal

Preparación

1. Comienza por preparar el arroz, para esto utiliza una olla y agrega el agua, el arroz y un poco de aceite y sal al gusto, deja cocinar por 15 minutos con tapa hasta que esté completamente seco.

2. Mientras tanto, en otra olla agrega agua y un poco de sal para cocer las arvejas o guisantes por 10 minutos para que estén blandos, pero sin que se deshagan; escurre y deja enfriar.

3. Cuando el arroz y los guisantes estén fríos por completo, agrégalos en una ensaladera con el pimentón rojo cortado en julianas, las aceitunas cortadas por la mitad, la zanahoria rallada y los palmitos de cangrejos cortados en rodajas.

Finaliza la preparación con un chorrito de aceite de oliva y pimienta negra molida para darle gusto.