Ingredientes
- Un pedacito de cebolla
- Un chile de árbol (picado)
- Una ramita de epazote
- Aceite Clásico Carbonell
- 6 tazas de granos de elotes
- Un chorrito de agua
- Mayonesa (Al gusto)
- Sal, limón y chile (Al gusto)
Preparación
Localiza tu olla favorita, la más grande que tengas (para que compartas y todos disfruten esta delicia), y ponla a fuego medio. Cuando veas que ya está bien caliente, échale un poco de Aceite Clásico Carbonell, luego corta la cebolla en cuadritos muy delgados, y fríelos.
Cuando veas que la cebolla ya está transparente, échale el chile de árbol (tú decide qué tanto ponerle, según te guste muy picoso o menos picoso), y mueve por unos minutos.
Deja que se vaya cociendo, y cuando lo veas listo, échale los granos de elote.
Sigue moviendo (esto es para evitar que se pegue), y si quieres échale otro chorrito de Aceite Clásico Carbonell.
Ahora tapa la olla y espera unos 15 minutos a que empiece a salir un poquito de vapor, cuando esto pase échale la ramita de epazote (le va a dar mucho sabor).
Agrega el chorrito de agua (como media taza, esto es para que haga más vapor y se cosan bien los granos)
Déjalos unos minutos, agrega sal al gusto, y verifica que queden bien tiernitos.
Apaga y espera a que se enfríen un poquito (¡no te vayas a quemar la boca!)
Ahora sírvelos en un vasito (como los del carrito), en hojas de maíz, o un plato grande si tu antojo es mucho, y agrégale la mayonesa, el limón y el chilito (¿del que pica o del que no pica?) y, ¡listo!
¡Ya hasta puedes poner tu puesto!