Carnes

Flautas Ahogadas

Para alimentar a un campamento

60
2 personas
Dificultad
Medio
Flautas Ahogadas

Ingredientes

Para las Flautas:

  • 1/2 kg Falda de res cocida y deshebrada
  • 1/2 kg Tortilla de maiz para flautas
  • Carbonell Toque de Oliva

Para la Salsa:

  • 1/2 kg tomate verde
  • 4 chiles serranos
  • 1/4 de cebolla Cambray
  • 1 diente ajo
  • Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Preparación

En una olla con agua cuece a fuego medio el tomate, los chiles, la cebolla y el ajo. Retira cuando los tomates cambien de color.

Una vez que estén cocidos, licúalos, y la mezcla que obtengas sofríela con Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell y salpimienta. Cocínala a fuego medio hasta que suelte el hervor.

En un comal mediano, calienta las tortillas y rellénalas con la carne deshebrada, enrolla y ponlas en un recipiente aparte.

Fríe las flautas con Carbonell Toque de Oliva.

Colócalas en un plato hondo y bañalas con la salsa. ¡Échale creatividad al emplatado y ponle mucho color!

Puedes acompañarlas con crema, queso y jitomate.

¡Listo, te encantarán!