Ingredientes
2 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell
1 kg de frijol negro
1 kg de maciza de cerdo en trozos
1 cebolla
2 chiles habaneros
1 rama de epazote
2 jitomates saladet
1 diente de ajo
Cilantro
Para acompañar
1 cebolla picada
Cilantro picado
Limón
Rábano en lajas
Preparación
Lavar el frijol.
En una olla con agua, poner a cocer los frijoles con la cebolla y el epazote.
Cuando suelte el hervor, agregar la maciza y un poco más de agua.
Agregar sal y cocinar hasta que la carne esté suave.
Apartar.
Para hacer la salsa o chiltomate, asar en un comal los jitomates, el chile habanero y el ajo.
Una vez tostados, retirar del fuego y pelar los jitomates y el chile.
En un molcajete, moler los jitomates, el chile y el ajo con 2 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell y sazonar con sal y pimienta.
Servir en tazones acompañando el frijol con puerco con el chiltomate, cebolla picada, cilantro, rábano y limón.
¡Disfruta!