Carnes

Frijol con Puerco

Muy energético

40
4 personas
Dificultad
Medio
Frijol con Puerco

Ingredientes

2 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell

1 kg de frijol negro

1 kg de maciza de cerdo en trozos

1 cebolla

2 chiles habaneros

1 rama de epazote

2 jitomates saladet

1 diente de ajo

Cilantro

Para acompañar

1 cebolla picada

Cilantro picado

Limón

 

Rábano en lajas

Preparación

Lavar el frijol.

En una olla con agua, poner a cocer los frijoles con la cebolla y el epazote.

Cuando suelte el hervor, agregar la maciza y un poco más de agua.

Agregar sal y cocinar hasta que la carne esté suave.

Apartar.

Para hacer la salsa o chiltomate, asar en un comal los jitomates, el chile habanero y el ajo.

Una vez tostados, retirar del fuego y pelar los jitomates y el chile.

En un molcajete, moler los jitomates, el chile y el ajo con 2 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell y sazonar con sal y pimienta.

Servir en tazones acompañando el frijol con puerco con el chiltomate, cebolla picada, cilantro, rábano y limón.

 

¡Disfruta!