Ingredientes
1 taza de harina integral de trigo
1/2 taza de harina blanca repostera
1/2 cucharadita de polvo de hornear
3/4 taza de azúcar de caña (integral)
1/4 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
2 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharaditas de cocoa en polvo
Un puñados de arándanos secos
Un puñado de chispas de chocolate
Un puñado de nueces
Agua
Papel de aluminio
Preparación
¡Estas galletas serán un postre estrella!
En un bowl, bate los huevos, añade el azúcar, la esencia de vainilla y el cacao y bate muy bien.
En otro bowl, mezcla las harinas con el polvo de hornear.
Ahora juntar ambas mezclas y añade las chispas de chocolate, los arándanos y las nueces.
Mezcla todo bien para que se repartan bien los frutos secos y las chispas de chocolate. Añade el Aceite de Oliva Clásico Carbonell.
Pon un papel de aluminio en la bandeja.
Calienta el horno a 170ºC.
Mientras el horno se calienta. Coloca una cucharada sopera de masa en la bandeja y dale forma con la mano aplastando un poco. Dejar espacio entre galleta y galleta ya que al hornearse crecen.
Meter al horno por 15 minutos y después con ayuda de una espátula saca con cuidado porque salen “blandas” y se endurecen cuando se enfrían.
Deja en la bandeja caliente 2 minutos más y después pasa a una rejilla para enfriar.
Espera a que la bandeja se enfríe para meter la segunda horneada (esto es importante ya que con la bandeja caliente se engrasarán).
Déjalas enfriar bien y guárdalas en un tarro de galletas, de preferencia en un cierre hermético.
Te vamos a contar algo: estas galletas están mejor al día siguiente y según pasan los días más ricas son. Por ello te recomendamos dejarlas enfriar muy bien antes de probarlas.
¡Te prometemos que vale la pena aguantar para probar su delicioso sabor!