Ingredientes
- 1/3 de taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
- 2 tazas de harina
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1/2 taza de azúcar
- 3 huevos (separadas las yemas y las claras)
- 1 1/2 tazas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 plátano rebanado
Preparación
En un tazón, cierne la harina con el polvo para hornear y el azúcar, con la ayuda de un colador de metal, reserva los polvos.
En otro tazón, mezcla las yemas de huevo con la leche, la vainilla y un chorrito de Aceite de Oliva Clásico Carbonell hasta que estén integrados todos los ingredientes.
Con la batidora a velocidad alta, bate las claras hasta lograr picos suaves.
Combina la harina con la mezcla de leche, cuando estén integradas, añade un tercio de las claras con movimiento envolvente y luego agrega el resto de las claras.
Mide una porción de masa con un cucharón chico y agreágala en una sartén mediana ligeramente aceitada y acomoda algunas rebanadas de plátano.
Cuando la masa empiece a burbujear, voltea el hot cake para que se cocine por el otro lado; repite el procedimiento hasta terminar la masa.
Sirve los hot cakes y acompáñalos con frutas, miel de abeja o la mermelada de tu preferencia.