Menu
Huevos divorciados

Desayunos

Huevos divorciados

Para empezar bien el día

60

2 personas

Dificultad

fácil

INGREDIENTES

  • 1/4 de taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 1 taza de cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 3/4 de taza de jitomate finamente picado
  • 1 chile serrano finamente picado
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal al gusto
  • 2 tortillas de maíz
  • 2 huevos
  • 3 tazas de agua
  • 2 dientes de ajo completo
  • 2 chiles serranos completos
  • 1/2 kg de tomate verde sin cáscara
  • 1/2 taza de cilantro

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Para la salsa roja.

Calienta 1 cucharada de Aceite de Oliva clásico Carbonell en una sartén, y espera a que llegue a su máxima temperatura.
Salte la cebolla y el diente de ajo hasta acitronar.
Agrega en igual proporción el tomate picado.
Cocina por tres minutos más y reserva.

Para la salsa verde.

En una cacerola, pon a calentar el agua con una cucharadita de sal hasta que comience a hervir.
Agrega los ajos, cebolla, chiles serranos y los tomates verdes y permite que hierva por unos 12 minutos más.
Escurre todos los ingredientes y deja el agua de la cacerola en reserva.
Agrega los ingredientes en la licuadora y muele perfectamente, agrega lentamente el agua para incorporar perfectamente.
Agrega cilantro picado y un poco de sal y pimienta para sazonar.
Reserva la mezcla.

Para montar.

Coloca un poco de Aceite de Oliva Clásico en una sartén y permite que llegue a su máxima temperatura.
Coloca una de las tortillas y déjala freír por 30 segundos. Sácala y colócala sobre una toallita de papel absorbente para escurrir.
Fríe los huevos en una sartén, dejando la clara sólida y la yema líquida.
Coloca la tortilla en un plato, sirve los huevos estrellados sobre la tortilla y baña con las salsas.
Sirve acompañado de frijoles refritos.

Nuestra recomendación