Ingredientes
- 1/4 de taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
- 1 taza de cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 3/4 de taza de jitomate finamente picado
- 1 chile serrano finamente picado
- Pimienta negra molida al gusto
- Sal al gusto
- 2 tortillas de maíz
- 2 huevos
- 3 tazas de agua
- 2 dientes de ajo completo
- 2 chiles serranos completos
- 1/2 kg de tomate verde sin cáscara
- 1/2 taza de cilantro
Preparación
Para la salsa roja.
Calienta 1 cucharada de Aceite de Oliva clásico Carbonell en una sartén, y espera a que llegue a su máxima temperatura.
Salte la cebolla y el diente de ajo hasta acitronar.
Agrega en igual proporción el tomate picado.
Cocina por tres minutos más y reserva.
Para la salsa verde.
En una cacerola, pon a calentar el agua con una cucharadita de sal hasta que comience a hervir.
Agrega los ajos, cebolla, chiles serranos y los tomates verdes y permite que hierva por unos 12 minutos más.
Escurre todos los ingredientes y deja el agua de la cacerola en reserva.
Agrega los ingredientes en la licuadora y muele perfectamente, agrega lentamente el agua para incorporar perfectamente.
Agrega cilantro picado y un poco de sal y pimienta para sazonar.
Reserva la mezcla.
Para montar.
Coloca un poco de Aceite de Oliva Clásico en una sartén y permite que llegue a su máxima temperatura.
Coloca una de las tortillas y déjala freír por 30 segundos. Sácala y colócala sobre una toallita de papel absorbente para escurrir.
Fríe los huevos en una sartén, dejando la clara sólida y la yema líquida.
Coloca la tortilla en un plato, sirve los huevos estrellados sobre la tortilla y baña con las salsas.
Sirve acompañado de frijoles refritos.