Carnes

Paella Valenciana

Un típico español

360
4 personas
Dificultad
Difícil
Paella Valenciana

Ingredientes

1 cucharada de paprika española ahumada

4 muslos de pollo

1/2 cucharadita de azafrán

4 tazas de caldo de pescado

1/2 kg de almejas

1 taza de agua

1/2 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonel

1 1/2 cebolla picada

1 pimiento verde en juliana

6 dientes de ajo picados

170 g de chiles piquillo

1/4 de taza de perejil picado

2 tazas de arroz bomba

230 g de rapé fileteado, lo encuentras en cualquier marisquería.

115 g de calamar limpio y cortado en aros y con los tentáculos completos

230 g de camarones medianos, pelados

4 a 8 camarones grandes completos

Limones cortados en rodajas

Preparación

Pre calentar el horno a 200 grados.

Cortar los muslos de pollo en piezas más pequeñas.

Calentar el caldo de pescado a fuego bajo y añadir el azafrán.

Combinar el agua con las almejas en una olla grande y hervir, cocinar por 5 minutos y remover las almejas. Dejar enfriar.

En una sartén para paella, calentar ¼ de taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell, añadir el pollo y dorar, añadiendo el aceite conforme se necesite. Remover el pollo.

Añadir la cebolla al mismo sartén, los pimientos verdes y el ajo. Freír por unos 10 minutos a fuego medio, moviendo constantemente.

Añadir los chiles piquillo y el perejil, cocinar 2 minutos añadiendo lo que queda del aceite.

Añadir el arroz y mezclar, permitiendo que el arroz absorba el aceite

Añadir el rapé, los calamares y los camarones medianos y freír por 5 minutos.

Añadir el caldo de pescado con azafrán caliente, remover suavemente para mezclar, añadir sal al gusto. Finalmente, dejar que hierva por 5 minutos sin mover.

Separar las almejas en mitades, reservar.

Mover la paella y dejar que se cocine por 10 minutos, moviendo ocasionalmente.

Remover del fuego. Colocar los camarones completos y las almejas sobre la paella.

Poner la sartén en el horno hasta que se absorba todo el líquido, aproximadamente de 7 a 10 minutos.

Sacar la sartén del horno y cubrir con papel aluminio, dejar reposar por 10 minutos.

Servir con rodajas de limón.