Ingredientes
– 500 gr de harina de fuerza
– 40 gr de Aceitunas Negras Carbonell sin hueso
– 5 gr de levadura seca
– 300 gr de agua
– 50 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen Selección Especial Carbonell
– 3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Selección Especial Carbonell
– 1 rama de romero bien picada
– Sal de mar
Preparación
1. En un bol grande agregar todos los ingredientes exceptuando la sal de mar, las Aceitunas Negras Carbonell y las tres cucharadas de Aceite de Oliva.
2. Mezclar para que los ingredientes se integren. Es importante no amasar, solamente mezclar.
3. Tapar el bol con un paño o con papel film y dejar reposar durante una hora.
4. Transcurrido el tiempo anterior, colocar la mezcla en una superficie lisa previamente enharinada y proceder a amasar con energía hasta obtener una textura suave, delgada y manejable.
5. Pincelar una bandeja con un poco de Aceite de Oliva, estirar la masa, tapar con papel film y dejar reposar durante una hora adicional.
6. Mientras pasa el tiempo, pincelar otra cazuela o molde para el pan y luego colocar la masa sobre la misma. Agregar sobre la masa las tres cucharadas de Aceite de Oliva y distribuirla. Dejar reposar 30 minutos.
7. Cortar las Aceitunas por la mitad y transcurrido el tiempo anterior colocarlas de forma equitativa sobre la masa. Encima de las Aceitunas Negras Carbonell esparcir un puñado de sal de mar.
8. Precalentar el horno a 220 grados. Introducir la cazuela y dejar cocinar durante 30 minutos. Sacar del horno, desmoldar y dejar que el pan se enfríe antes de consumirlo.