Con aceite de oliva

Pan de aceite de oliva con aceitunas

Pan casero para compartir

150
6 personas
Dificultad
Medio
Pan de aceite de oliva con aceitunas

Ingredientes

– 500 gr de harina de fuerza

– 40 gr de Aceitunas Negras Carbonell sin hueso

– 5 gr de levadura seca

– 300 gr de agua

– 50 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen Selección Especial Carbonell

– 3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Selección Especial Carbonell

– 1 rama de romero bien picada

– Sal de mar

Preparación

1. En un bol grande agregar todos los ingredientes exceptuando la sal de mar, las Aceitunas Negras Carbonell y las tres cucharadas de Aceite de Oliva.

2. Mezclar para que los ingredientes se integren. Es importante no amasar, solamente mezclar.

3. Tapar el bol con un paño o con papel film y dejar reposar durante una hora.

4. Transcurrido el tiempo anterior, colocar la mezcla en una superficie lisa previamente enharinada y proceder a amasar con energía hasta obtener una textura suave, delgada y manejable.

5. Pincelar una bandeja con un poco de Aceite de Oliva, estirar la masa, tapar con papel film y dejar reposar durante una hora adicional.

6. Mientras pasa el tiempo, pincelar otra cazuela o molde para el pan y luego colocar la masa sobre la misma. Agregar sobre la masa las tres cucharadas de Aceite de Oliva y distribuirla. Dejar reposar 30 minutos.

7. Cortar las Aceitunas por la mitad y transcurrido el tiempo anterior colocarlas de forma equitativa sobre la masa. Encima de las Aceitunas Negras Carbonell esparcir un puñado de sal de mar.

8. Precalentar el horno a 220 grados. Introducir la cazuela y dejar cocinar durante 30 minutos. Sacar del horno, desmoldar y dejar que el pan se enfríe antes de consumirlo.