Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de espaguetis
- 200 g de tomates cherry, cortados por la mitad
- 2 dientes de ajo, cortados en láminas
- 4 hojas de albahaca fresca
- Chile picante, opcional
- Queso parmesano o pecorino, opcional
- Sal y pimienta molida
Preparación
1. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.
2. Calienta una sartén y añade aceite de oliva, ajo y chile si quieres darle un toque picante. Cocina durante un par de minutos.
3. Añade los tomates y la albahaca. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina hasta que los tomates suelten su jugo. Retira el chile si lo has añadido.
4. Con unas pinzas o una espumadera, pasa los espaguetis a la salsa junto con un poco del agua de cocción de la pasta. Añade un poco de queso rallado y remueve durante un par de minutos.
5. Sirve con más queso rallado por encima, si lo deseas, y una hoja de albahaca.