Arroz

Pasta pomodoro

15
2 personas
Dificultad
Fácil
Pasta pomodoro

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 g de espaguetis
  • 200 g de tomates cherry, cortados por la mitad
  • 2 dientes de ajo, cortados en láminas
  • 4 hojas de albahaca fresca
  • Chile picante, opcional
  • Queso parmesano o pecorino, opcional
  • Sal y pimienta molida

Preparación

1. Cocina la pasta según las instrucciones del paquete.

2. Calienta una sartén y añade aceite de oliva, ajo y chile si quieres darle un toque picante. Cocina durante un par de minutos.

3. Añade los tomates y la albahaca. Sazona con sal y pimienta al gusto y cocina hasta que los tomates suelten su jugo. Retira el chile si lo has añadido.

4. Con unas pinzas o una espumadera, pasa los espaguetis a la salsa junto con un poco del agua de cocción de la pasta. Añade un poco de queso rallado y remueve durante un par de minutos.

5. Sirve con más queso rallado por encima, si lo deseas, y una hoja de albahaca.