Arroz

Pastel de chocolate

personas
Dificultad
Fácil
Pastel de chocolate

Ingredientes

  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 160 ml de aceite de oliva
  • 190 g de azúcar
  • 200 g de azúcar morena
  • 60 g de cacao
  • 160 ml de agua muy caliente
  • 50 ml de crema agria o 45 ml de crema para batir con 5 ml de jugo de limón
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 9 g de levadura en polvo

Preparación

1. Precalienta el horno a 180 °C.

2. Engrasa un molde desmontable de 20 cm.

3. Calienta el agua y disuelve el cacao con ayuda de un batidor, y deja enfriar.

4. Tamiza la harina, la sal y la levadura en polvo y reserva.

5. Bate los azúcares con los huevos durante 7 minutos, con una batidora de doble varilla, hasta que estén ligeramente espumosos.

6. Mientras se bate, añadir lentamente el aceite en un chorro fino, luego añadir la vainilla, la crema y mezclar.

7. Incorporar la mezcla de harina alternando con la mezcla de cacao, comenzando con la harina y terminando con ella.

8. Añadir la mezcla al molde y hornear en la rejilla del horno durante unos 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

9. Retirar del horno y, después de 10 minutos, desmoldar sobre una rejilla. Deja enfriar completamente mientras preparas la ganache.

10. Pica el chocolate, mientras calientas la crema y, cuando empiece a hervir, añádela al chocolate.

11. Deja reposar unos segundos y mezcla con un batidor desde el centro hacia afuera.

12. Añade la vainilla y la mantequilla en cubitos, mezcla bien y deja enfriar unos 15 minutos para poder ponerla encima de nuestro pastel.