Ingredientes
1/2 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
100 g de chocolate negro, troceado
100 g de azúcar
2 huevos
100 g de harina
100 g de almendras, molidas finamente o polvo de almendras
1 cucharadita de canela, en polvo
Preparación
Precaliente el horno a 160 ºC (moderado). Enmantecar una tortera de 18 cm y cubre la base con papel encerado.
En un bowl, agrega el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y el chocolate picado.
Coloca el bowl sobre una cacerola con 3 cm de agua hirviendo sin que el bowl toque el agua para derretir suavemente el chocolate. Retira del fuego y reservar.
En otro bowl, bate los huevos y el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Incorpora la mezcla de chocolate derretido y revolver.
Agrega la harina, el polvo de almendras y la canela.
Mezcla bien, agrega en la charola para hornear y lleva al horno.
Hornea de 25 a 30 minutos. Retira del horno, decora y sirve.