Postres

Pastel de chocolate y Aceite de Oliva

Sorprende a tu familia

120
10 personas
Dificultad
Medio
Pastel de chocolate y Aceite de Oliva

Ingredientes

1/2 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

100 g de chocolate negro, troceado

100 g de azúcar

2 huevos

100 g de harina

100 g de almendras, molidas finamente o polvo de almendras

1 cucharadita de canela, en polvo

Preparación

Precaliente el horno a 160 ºC (moderado). Enmantecar una tortera de 18 cm y cubre la base con papel encerado.

En un bowl, agrega el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y el chocolate picado.

Coloca el bowl sobre una cacerola con 3 cm de agua hirviendo sin que el bowl toque el agua para derretir suavemente el chocolate. Retira del fuego y reservar.

En otro bowl, bate los huevos y el azúcar hasta lograr una crema pálida y cremosa. Incorpora la mezcla de chocolate derretido y revolver.

Agrega la harina, el polvo de almendras y la canela.

Mezcla bien, agrega en la charola para hornear y lleva al horno.

Hornea de 25 a 30 minutos. Retira del horno, decora y sirve.