Postres

Pastel de Cumpleaños

Delicioso y tradicional

60
10 personas
Dificultad
Medio
Pastel de Cumpleaños

Ingredientes

225 ml de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

150 gr de azúcar refinada

1 cucharadita de vainilla

4 huevos

225 gr de harina de trigo

½ cucharadita de polvo para hornear

2 cucharadas de leche entera

100 gr de grageas de colores

Preparación

Precalentar el horno a 180°C

Engrasar 2 moldes de 20cm

En una batidora, mezclar el azúcar, el Aceite de Oliva Clàsico Carbonell y la vainilla.

Batir hasta obtener una pasta suave y esponjosa.

Agregar uno a uno los huevos y seguir batiendo.

Una vez incorporados los huevos, agregar 1 cucharada de harina. La mezcla parecerá estar cortada, pero es solo la consistencia.

Cernir la harina y el polvo para hornear con una cucharadita de sal.

Incorporar a la mezcla previa envolviendo la mezcla seca con la húmeda.

Agregar la leche y batir un poco hasta tener una mezcla homogénea.

Incorporar las grageas envolviendo en la mezcla.

Colocar en los moldes y hornear por alrededor de 25 minutos o hasta que, al meter un palillo al pastel, este salga limpio.

Enfriar por completo.

Cubrir con el betún de tu elección.ç

 

¡Disfruta!