Ingredientes
Aceite de Oliva Clásico Carbonell
8 papas
2 piezas de huevo
1 taza de crema para batir
1/2 taza de leche
1 cucharadita de nuez moscada
20 rebanadas de Jamón de Pierna
2 tazas de queso manchego rallado
Perejil
Sal y pimienta
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
En una tabla cortamos las papas en rebanadas. Colocamos las papas en una charola formando una capa. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Rociamos con Aceite de Oliva Clásico Carbonell y horneamos 10 minutos.
En un bowl, batimos el huevo, la crema y la leche sazonando todo con nuez moscada, pimienta y sal.
En un molde para pastel previamente engrasado, colocamos una capa de papas, después una de jamón, luego una de queso, repitiendo el proceso hasta terminar con una capa de queso.
Vertemos encima la mezcla del huevo y finalizamos con una capa de papas adicional.
Metemos al horno durante 40 minutos, retiramos del molde, colocamos en una charola y volvemos a meterlo 10 minutos al horno para que las papas queden bien doradas.
Decoramos con perejil picado y buen provecho.
Disfruta.