Ingredientes
150 g de claras
250 g de azúcar
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1 cucharadita de Vinagre de Vino Blanco Carbonell
1 cucharada de almidón de maíz
350 ml de nata líquida para montar
½ kilo de Fresas previamente limpias y desinfectadas.
Preparación
Batir las claras a velocidad media-alta con el cremor tártaro, hasta que aumenten su volumen.
Cuando las claras ya hacen picos blandos vamos añadiendo el azúcar poco a poco, hasta integrar. Tardaremos por lo menos 10 minutos en esto. Añadir el vinagre de Vino Blanco Carbonell y el almidón de maíz sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que apenas notemos el granillo del azúcar al frotar un poco de merengue entre el pulgar y el índice.
Verter la mezcla con una espátula sobre un papel de hornear o un tapete para horno. Con la espátula le hacemos un hueco poco profundo en el centro, como si hiciéramos un nido, para que se sostenga la nata y las fresas.
Cocer el merengue en el horno a 140º durante una hora y media.
Lo sacamos a una rejilla y dejamos enfriar por completo.
Poco antes de servir montamos la nata en la batidora, hasta que haga picos duros, con cuidado de no pasarnos. La introducimos en una manga pastelera con boquilla rizada grande y decoramos la pavlova con ella.
Colocamos las fresas previamente desinfectadas y partidas a la mitad decorando encima de la nata.
Servimos la pavlova de inmediato.
¡Disfruta!