Postres

Pay de Calabaza

Perfecto para la temporada

135
6 personas
Dificultad
Difícil
Pay de Calabaza

Ingredientes

Para la pasta:

50ml de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

50mg de mantequilla

250gr de harina

125gr de azúcar

1 huevo

Para el relleno:

425 gr de puré de calabaza

3 yemas

1 huevo entero

190gr de azúcar

1 lata de leche evaporada

½ cucharadita de canela

2 gr de jengibre rallado

Sal

Crema batida

Preparación

Precalentar el horno a 180°C

Para la masa: mezclar el azúcar y la harina.

Agregar la mantequilla troceada y el Aceite de Oliva Clàsico Carbonell.

Incorporar un huevo.

Formar una bola y refrigerar por 20 minutos.

Salida del refrigerador aplanar la masa para ajustar en un molde redondo.

Cubrir el molde con la masa y hornear durante 25 minutos, tapando la masa con aluminio y haciendo peso con frijoles crudos.

Para el relleno, en un tazón, batir el huevo, el azúcar y las yemas.

Una vez batido, agregar la leche evaporada, el puré de calabaza, el jengibre, la sal y la canela.

Batir hasta tener una pasta uniforme.

Vaciar en la base previamente horneada.

Hornear por 50 a 60 minutos.

Salido del horno, dejar enfriar y refrigerar por 30 minutos.

Decorar con crema batida.

 

¡Disfruta!