Ingredientes
1 ¾ tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
¾ cucharadita de sal
3 huevos
1 ¼ taza más 2 cucharadas de azúcar
¼ cucharadita de ralladura de limón
¾ taza de aceite toque de oliva Carbonell
¾ taza de leche
Preparación
Preparación para la masa
Precalienta el horno a 180°C y coloca la rejilla al centro del horno. Engrasa un molde para pay de 22 cm, cubre la base con papel encerado, engrasa y enharina el molde.
Cierne la harina junto con el polvo de hornear y la sal en un tazón.
Con la batidora, bate los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, durante un minuto aproximadamente.
Agrega 1 ¼ taza de azúcar y la ralladura de limón, aumenta la velocidad al máximo y bate hasta que la mezcla esponje y sea de color amarillo suave.
Reduce a velocidad media y vierte lentamente el aceite de oliva Carbonell, hasta que se incorpore a la mezcla.
Agrega la mitad de la mezcla de harina y mezcla a baja velocidad. Agrega la leche y mezcla hasta combinar todo.
Agrega la otra parte de harina y mezcla con un batidor de mano hasta incorporar.
Vacía la mezcla al molde y espolvorea las 2 cucharadas de azúcar sobre la superficie.
Hornea entre 40 y 45 minutos hasta que este dorado o que salga el palillo limpio probando en el centro del pay. Deja enfriar en su totalidad.