Postres

Pay de limón

El postre perfecto

60
8 personas
Dificultad
Fácil
Pay de limón

Ingredientes

1 ¾ tazas de harina

1 cucharadita de polvo de hornear

¾ cucharadita de sal

3 huevos

1 ¼ taza más 2 cucharadas de azúcar

¼ cucharadita de ralladura de limón

¾ taza de aceite toque de oliva Carbonell

¾ taza de leche

Preparación

Preparación para la masa

Precalienta el horno a 180°C y coloca la rejilla al centro del horno. Engrasa un molde para pay de 22 cm, cubre la base con papel encerado, engrasa y enharina el molde.

Cierne la harina junto con el polvo de hornear y la sal en un tazón.

Con la batidora, bate los huevos a velocidad media hasta que estén espumosos, durante un minuto aproximadamente.

Agrega 1 ¼ taza de azúcar y la ralladura de limón, aumenta la velocidad al máximo y bate hasta que la mezcla esponje y sea de color amarillo suave.

Reduce a velocidad media y vierte lentamente el aceite de oliva Carbonell, hasta que se incorpore a la mezcla.

Agrega la mitad de la mezcla de harina y mezcla a baja velocidad. Agrega la leche y mezcla hasta combinar todo.

Agrega la otra parte de harina y mezcla con un batidor de mano hasta incorporar.

Vacía la mezcla al molde y espolvorea las 2 cucharadas de azúcar sobre la superficie.

 

Hornea entre 40 y 45 minutos hasta que este dorado o que salga el palillo limpio probando en el centro del pay. Deja enfriar en su totalidad.