Ingredientes
- Aceite de Oliva Clásico Carbonell
- 1 kilo de pollo troceado
- 1 cebolla
- Salsa de soja
- Aceite de oliva
- 2 vasos de cerveza
- 1 diente de ajo
- 20 gr. de mostaza
- 20 gr. de miel
- 1 rama de romero
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
1. Lavamos el pollo, lo secamos, luego le echamos un poco de sal y pimienta negra y sofreímos en la sartén con aceite de oliva. En cuanto esté dorado, apagamos el fuego y reservamos.
2. Vamos a preparar la salsa. Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla y el diente de ajo y, en cuanto lo tengamos, ponemos en la sartén que hemos utilizado antes con una cucharada de aceite de oliva a fuego bajo.
3. Mientras esperamos a que se pochen la cebolla y el ajo, ponemos en un bol la cerveza, la salsa de soja, la mostaza y la miel y mezclamos todo bien.
4. Si la cebolla y el ajo ya tienen el color que quieres, añadimos la salsa que hemos preparado y ponemos también un poco de pimienta negra y la rama de romero.
5. Subimos el fuego a potencia media y esperamos a que la salsa empiece a hervir.
Bajamos de nuevo el fuego al mínimo y metemos otra vez en la sartén el pollo. Esperamos un par de minutos para que los sabores se integren correctamente y después apagamos el fuego. Y listo, tu pollo a la cerveza con miel ya está listo para disfrutar.