Carnes

Pollo Frito estilo japonés

Para celebraciones especiales

60
4 personas
Dificultad
Medio
Pollo Frito estilo japonés

Ingredientes

Aceite Carbonell Toque de Oliva

4 muslos de pollo

50 g. de harina de trigo

50 g. de fécula de maíz

1 huevo

1 cucharada de jengibre

2 dientes de ajo

2 cucharadas de salsa de soya

3 cucharadas de sake

Preparación

Lo primero que hay que hacer es preparar el pollo para marinarlo. Deshuesa los muslos, quítales la piel y después, córtalos en trozos grandes. No es necesario salarlos, con la salsa de soya quedarán suficientemente salados.

Pon los trozos de pollo en un bowl y añade los dos dientes de ajo rallados, el jengibre en polvo o rallado, la salsa de soya y el sake. Mézclalo todo bien, tapa el bowl y déjalo reposar en la nevera durante al menos 30 minutos, siendo lo ideal dos horas.

En un plato, mezcla bien los dos tipos de harina.

Saca el pollo del marinado y pásalo por la mezcla de harinas.

En una sartén profunda o en una freidora, calienta a fuego alto el Aceite Carbonell Toque de Oliva para freír, una cantidad suficiente.

Cuando el aceite de oliva esté bien caliente, añade el pollo con cuidado de no quemarte y fríe durante unos 6-8 minutos, hasta que esté ligeramente dorado. Ten en cuenta que cuanto más grande sea el trozo, más tardará en freírse.

Después, saca el pollo del aceite y ponlo sobre papel absorbente. Apaga el fuego y deja que el pollo se enfríe durante 10 minutos.

¡Disfruta!