Ingredientes
– 1 kg de Chambarete
– 1/2 kg de Tortillas chicas o medianas
– 3 jitomates, asados
– 1 Chile ancho, desvenado, asado y suavizado
– 2 Chiles cascabel, asados y suavizados
– 2 Chiles guajillo, asados y suavizados
– 2 Dientes de ajo, asados
– 1/2 cucharadita de Comino
– 1 cucharada de Aceite de Oliva Clásico Carbonell®
– 4 Pimienta negra
– 1/2 pizca de Orégano
– 2 Clavos de olor
– Sal al gusto
– 250 gr de Queso Manchego o Chihuahua, rallado
– 1 taza de Cebolla picada
– 1 taza de Cilantro picado
– Limón al gusto
Preparación
1
. Licúa los jitomates, los chiles, el ajo y las especias.
2. Cuela y coloca la carne en un refractario.
3. Tapa y refrigera por 8 horas.
4. Coloca la carne con la salsa en una olla de presión.
5. Cierra y cocina por 40 minutos a partir de que suelte el vapor.
6. Deja enfriar la olla y abre. Desmenuza con unas pinzas y rectifica sazón.
7. Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.
8. Freír las tortillas con un poco de caldo y la cucharada de Aceite. Cuando estén ligeramente doradas, rellena con carne y queso. Dobla y cocina hasta que estén muy doradas.
9. Sirve y acompaña con cilantro y cebolla. Agrega con limón al gusto.