Carnes

Quesadilla de birria

Disfrútalo con quien quieras

120
6 personas
Dificultad
Difícil
Quesadilla de birria

Ingredientes

– 1 kg de Chambarete

– 1/2 kg de Tortillas chicas o medianas

– 3 jitomates, asados

– 1 Chile ancho, desvenado, asado y suavizado

– 2 Chiles cascabel, asados y suavizados

– 2 Chiles guajillo, asados y suavizados

– 2 Dientes de ajo, asados

– 1/2 cucharadita de Comino

– 1 cucharada de Aceite de Oliva Clásico Carbonell®

– 4 Pimienta negra

– 1/2 pizca de Orégano

– 2 Clavos de olor

– Sal al gusto

– 250 gr de Queso Manchego o Chihuahua, rallado

– 1 taza de Cebolla picada

– 1 taza de Cilantro picado

– Limón al gusto

Preparación

1

. Licúa los jitomates, los chiles, el ajo y las especias.

2. Cuela y coloca la carne en un refractario.

3. Tapa y refrigera por 8 horas.

4. Coloca la carne con la salsa en una olla de presión.

5. Cierra y cocina por 40 minutos a partir de que suelte el vapor.

6. Deja enfriar la olla y abre. Desmenuza con unas pinzas y rectifica sazón.

7. Cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente.

8. Freír las tortillas con un poco de caldo y la cucharada de Aceite. Cuando estén ligeramente doradas, rellena con carne y queso. Dobla y cocina hasta que estén muy doradas.

9. Sirve y acompaña con cilantro y cebolla. Agrega con limón al gusto.