Carnes

Queso Fundido Carbonell

Para iniciar la fiesta

50
4 personas
Dificultad
Fácil
Queso Fundido Carbonell

Ingredientes

  • 1/2 taza de chile poblano asado, pelado y cortado en tiras delgadas.
  • Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell.
  • 60 gramos de chorizo frito y desmenuzado.
  • 2 tazas de queso cheddar rallado.
  • 12 piezas de tortillas de harina.
  • Pimienta al gusto.

Preparación

¡Además de los ingrediente, tu actitud y sazón le darán el toque especial!

Saltea las tiras de chile con el Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell, sazona ligeramente con sal y pimienta y guárdalas en un recipiente aparte.

Saltea el chorizo en trozos y guárdalos en otro recipiente.

Con un chorrito de Aceite de Oliva Extra Virgen engrasa ligeramente 2 cazuelitas de barro.

En una coloca la mitad del queso y la mitad de las tiras de chile. En la otra, el resto del queso y la mitad del chorizo.

Cubre las cazuelitas con papel de aluminio y ponlas en la estufa a fuego lento hasta que el queso se derrita. 5 minutos bastará.

¡Prueba, pero sólo un poquito, no lo vayas a comer todo!

Una vez que esté bien fundido el queso, pon el resto de las tiras restantes de chile poblano y el chorizo en sus respectivas cazuelitas.

Coloca al centro de la mesa una tabla de madera. La utilizaremos para colocar sobre ella las cazuelitas al centro de la mesa.

Acompaña con tortillas de harina.

¡A taquear se ha dicho!