
INGREDIENTES
Rica y picosita Salsa Macha con chiles de árbol y aceite. La ventaja de preparar esta salsa es que gracias al aceite se conserva muy bien por varias semanas en el refrigerador.
- 30 gramos de Chiles árbol
- 1/3 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- Sal de mar al gusto
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Preparación
Desprende el tallo de los chiles y con unas tijeras corta los chiles para que puedas quitar las semillas. Algunas personas les gusta preparar la salsa con todo y semillas. ¡Tú decide!
En una sartén grande, calienta el aceite Aceite de Oliva Clásico Carbonell a fuego medio.
Coloca los chiles de árbol y fríelos ligeramente usando movimientos rápidos para evitar que se quemen, pues eso provocaría un sabor amargo.
Inclina el sartén para separar los chiles del aceite. Si decides duplicar la cantidad de chiles, asa los chiles en tandas para que no se amontonen en el sartén.
Para que los chiles se enfríen, ponlos sobre toallas de papel o un colador hasta que estén completamente fríos.
Colócalos en tu licuadora o procesador de alimentos con el ajo y un poco de sal al gusto.
Procesa durante unos segundos sólo para triturar los chiles y colócalos en un frasco de vidrio.
Agrega un poco del aceite Aceite de Oliva Clásico Carbonell sobrante para cubrir la mezcla y estará lista para usarse.
¡Verás que la salsa se convierte en la favorita de muchos!
Nuestra recomendación

Muy casero
Tacos de huitlacoche
Muy tradicional

Pollo
Tacos de alambre
Para compartir con amigos

Verduras
Tacos con Poblano
Saludable y delicioso

Carne
Tacos dorados de pollo
Muy tradicional

Carnes
Filete de Cerdo al Horno
Sabor inigualable

Carne
Solomillo de Cerdo con Cebolla Caramelizada
Delicioso plato fuerte

Carne
Lomo de cerdo con manzanas
realmente delicioso

CARNE
Rollo de Carne Carbonell
¡Sorprende a tus invitados y déjales un buen sabor de boca!

Carnes
Brochetas de carne de res
Para sorprender a tus amigos

Carnes
Carne a la Cerveza
Para reunir a los amigos

CARNES
Huevos Benedictinos
Delicioso, muy "instagrameable" y fácil de preparar.

Desayunos
Huevos divorciados
Para empezar bien el día

Carne
Huevos Endiablados
Tradicionales y ricos

Carne
Huevos al horno
casero y practico

Carne
Huevos Rancheros
Muy casero y delicioso

Pasta
Espagueti Drácula
Especial para los peques

Pescados y Mariscos
Espaguetis picantes de mariscos
Fresco y delicioso

PASTA
Pasta cremosa con salmón y eneldo
Verduras, salmón y pasta. ¿Se te ocurre mejor combinación?

PASTA
Pasta con lavanda de mar y atún
Prueba esta receta de pasta diferente, económica, fácil y rápida

Pastas
Pasta con Ajo Asado y Brócoli
Para acompañar

Pasta
Pasta de Pluma con verduras.
Deliciosa entrada

Pasta
Pasta con Aceitunas
Casero y delicioso

Pasta
Pasta al Cilantro
Fácil y saludable

Celebración especial
Chiles en Nogada
Sabor tricolor

Pescados y Mariscos
Sashimi de atún en aguachile
Del mar a tu boca

Desayunos
Chilaquiles con Chile Morita
Desayuno de campeones

Verduras
Rajas de chile poblano
Delicioso y tradicional

Verduras
Chile relleno de queso empanizado
Delicioso y tradicional

Verduras
Arroz integral con lentejas y chile ancho
Para acompañar todo