Verduras

Serpiente de Pepino

Rico y nutritivo para tus peques

60
2 personas
Dificultad
Fácil
Serpiente de Pepino

Ingredientes

  • 1 pepino largo
  • 1 zanahoria
  • 2 trozos de jamaica (ojos)

Ingredientes (Salsa)

  • 1 pepino pelado y picado
  • 1 yogurt natural
  • 1 diente de ajo picado
  • Una pizca de pimienta molida
  • Unas gotas de limón
  • Aceite de Oliva Extra Virgen Carbonell
  • Sal al gusto

Preparación

Lava el pepino y córtalo en tres trozos: la parte más picuda servirá para “la cabeza” tiene forma de hocico, la parte central será “el cuerpo” (es la parte más larga) y la parte de atrás (la cola de serpiente) será el trozo más pequeño.

Separa la “cabeza” y la “cola”; y nos centramos en el “cuerpo”.

Córtalo en rodajas finas e iguales y sin perder la forma, las trasladamos a un plato; las acomodamos ligeramente inclinadas y girándolas para darle forma de serpiente.

Tomamos la “cabeza” y hacemos una hendidura en la punta, que servirá como boca, y ponemos los trocitos de Jamaica que formaran los ojos.

Corta la “cabeza” y la “cola” de forma transversal, para que se adapten a la inclinación de las rodajas y las coloca en el plato.

Pela una zanahoria y córtala por la mitad, con una tira larga y fina hacemos la lengua, colócala en la hendidura de la boca.

El resto puede cortarla en medias rodajitas y colocarla a lo largo del cuerpo para que parezcan crestas.

Preparación (Salsa de Yogurt)

Pon todos los ingredientes en la licuadora, recuerda que puedes variar el sabor dependiendo las cantidades que desees poner.

Bate todo y guarda la salsa en el refrigerador para cuando vayas a servir.