Ingredientes
500 g de frijoles negros
½ cebolla
2 dientes de ajo
250 g de tocino
2 jitomates saladet
Aceite Carbonell Toque de Oliva
Queso fresco
6 tortillas
Preparación
En una olla, poner a cocer los frijoles.
Cortar en tiras las tortillas.
En una sartén, calentar Aceite Carbonell Toque de Oliva y freír las tortillas hasta que estén crujientes.
En un comal, asar los jitomates, el ajo y la cebolla.
En una licuadora, mezclar la cebolla, el ajo y el jitomate.
En la sartén, calentar el Aceite Carbonell Toque de Oliva.
Freír el tocino partido en cubos pequeños.
Retirar el tocino del aceite, secando el exceso con una servitoalla
En el mismo aceite, freír la salsa.
Agregar los frijoles cocidos previamente y licuar.
Colar la sopa
Servir y espolvorear con tocino, tiras de tortilla, chile seco y queso fresco.
¡Disfruta!