Verduras

Sopa de Frijol con Tocino

Mucha energía y muy saludable

30
4 personas
Dificultad
Fácil
Sopa de Frijol con Tocino

Ingredientes

500 g de frijoles negros

½ cebolla

2 dientes de ajo

250 g de tocino

2 jitomates saladet

Aceite Carbonell Toque de Oliva

Queso fresco

6 tortillas

Preparación

En una olla, poner a cocer los frijoles.

Cortar en tiras las tortillas.

En una sartén, calentar Aceite Carbonell Toque de Oliva y freír las tortillas hasta que estén crujientes.

En un comal, asar los jitomates, el ajo y la cebolla.

En una licuadora, mezclar la cebolla, el ajo y el jitomate.

En la sartén, calentar el Aceite Carbonell Toque de Oliva.

Freír el tocino partido en cubos pequeños.

Retirar el tocino del aceite, secando el exceso con una servitoalla

En el mismo aceite, freír la salsa.

Agregar los frijoles cocidos previamente y licuar.

Colar la sopa

Servir y espolvorear con tocino, tiras de tortilla, chile seco y queso fresco.

 

¡Disfruta!