Ingredientes
– 1 1/2 tazas Haba seca
– 1 cucharada Aceite de Oliva Clásico Carbonell
– 1/4 Cebolla picada
– 2 Dientes de ajo, finamente picado
– 4 jitomates, sin semillas y en cubos
– 2 1/2 lts Agua
– 4 Nopales medianos, en bastones y cocidos
– 1/2 cucharadita Orégano seco – 1/2 taza Hojas de Cilantro picadas
– Sal al gusto
Preparación
1. Remoja las habas secas en dos tazas de agua durante una noche.
2. Escurre las habas y desecha el agua de remojo.
3. Cocina las habas con un litro de agua en una olla de presión durante 15 minutos o en una olla normal durante 1 1/2 hora. Enfría.
4. Reserva 1 taza.
5. Licúa el resto de las habas con el líquido de cocción y reserva.
6. Acitrona la cebolla y el ajo.
7. Agrega el jitomate y cocina hasta que suelte sus jugos.
8. Vierte la preparación que licuaste.
9. Sazona con orégano y sal. Cocina hasta que suelte el primer hervor.
10. Añade los nopales y mezcla. Cocina 10 minutos más.
11. Agrega las habas cocidas que reservaste, el cilantro y rectifica sazón.
12. Sirve y acompaña con cilantro fresco.