Ingredientes
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
- 2 Cebollas
- 1 kg de jitomate muy maduros
- dos tazas de caldo de pollo
- 1 cucharada sopera de azúcar mascabado
- 1 cucharada de albahaca finamente picada
- Requesón o crema agria de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Crutones
Preparación
Corta las cebollas en filetes y saltéalas por unos minutos con el Aceite de Oliva Clásico Carbonell o hasta que estén doradas.
Pon a hervir los jitomates con agua, no olvides hacer una cruz con un cuchillo en la parte superior, para escalfar.
Pásalos a agua fría para detener la cocción y retira la piel.
Trocéalos y colócalos en la cazuela con la cebolla y la albahaca picada.
Agrega sal, pimienta y el caldo de pollo.
Deja cocinar a fuego medio durante media hora, en este tiempo, agrega poco a poco el azúcar mascabado para incorporar.
Rectifica la sal y pimienta para un mejor sazón.
Sirve acompañado de hojas frescas de albahaca y Crutones.