Ingredientes
4 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell
½ kg de lentejas
3 jitomates
½ cebolla
200gr de tocino de corte grueso
2 cubos de caldo de pollo
2 cucharadas de puré de tomate
Cilantro
Sal y pimienta
Preparación
En una olla, poner a cocer en agua las lentejas previamente lavadas con el cilantro y sal.
Picar la cebolla y los jitomates en 4 mitades.
En un sartén, freír el tocino en rebanadas pequeñas y una vez dorado, apartar.
En la licuadora, mezclar el jitomate, la cebolla y el caldo de pollo. Agregar 2 cucharadas de puré de tomate y licuar hasta obtener una pasta homogénea.
En el sartén con el tocino, verter la salsa y cocinar.
Una vez cocidas las lentejas, agregar la pasta y el tocino y cocinar por 15 minutos más.
Servir en un tazón y rociar con una cucharada de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell.
¡Disfruta!