Verduras

Sopa de Lentejas con Tocino

Deliciosa y nutritiva entrada

40
4 personas
Dificultad
Medio
Sopa de Lentejas con Tocino

Ingredientes

4 cucharadas de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell

½ kg de lentejas

3 jitomates

½ cebolla

200gr de tocino de corte grueso

2 cubos de caldo de pollo

2 cucharadas de puré de tomate

Cilantro

 

Sal y pimienta

Preparación

En una olla, poner a cocer en agua las lentejas previamente lavadas con el cilantro y sal.

Picar la cebolla y los jitomates en 4 mitades.

En un sartén, freír el tocino en rebanadas pequeñas y una vez dorado, apartar.

En la licuadora, mezclar el jitomate, la cebolla y el caldo de pollo. Agregar 2 cucharadas de puré de tomate y licuar hasta obtener una pasta homogénea.

En el sartén con el tocino, verter la salsa y cocinar.

Una vez cocidas las lentejas, agregar la pasta y el tocino y cocinar por 15 minutos más.

Servir en un tazón y rociar con una cucharada de Aceite Extra-Virgen Orgánico Carbonell.

 

¡Disfruta!