Ingredientes
Ingredientes para adobo
3 naranjas (jugo)
5 piezas de chile guajillo
achiote al gusto
1 pizca de tomillo y orégano
Ingredientes acompañamiento
½ cebolla
6 rodajas de piña
1 ramito de cilantro
Ingredientes salsa habanera
4 limones
vinagre de vino blanco Carbonell lo necesario
aceite de oliva extra virgen Carbonell lo necesario
1 pizca de orégano
8 chiles habanero en julianas (sin semillas, ni venas)
1 cebolla morada en julianas
sal al gusto
2 limones
Preparación
Preparación
Escurre el atún.
Pon a remojar en agua caliente los chiles guajillos.
Licua los chiles ya blandos y sin semillas, el jugo de naranja, un pedazo pequeño de achiote, tomillo, y orégano.
Cuela la salsa e incorpora el atún, deja marinar por 30 minutos.
En una cazuela agrega el aceite de oliva extra virgen Carbonell, una vez caliente agrega el atún, sazonar con sal al gusto. Reservar.
Pica la cebolla y piña en cubos pequeños, también pica el manojo de cilantro.
En un refractario exprime los limones y agrega un poco del vinagre de vino blanco Carbonell, aceite de oliva extra virgen Carbonell y orégano. Incorpora los chiles habaneros y la cebolla morada, revuelve perfectamente y agrega sal al gusto y un poco más de orégano.
Listo. En tu tortilla sirve un poco de atún, cilantro, cebolla y piña, un poco de limón y los habaneros.