Pescados y mariscos

Tacos al pastor de atún

Muy rico y fácil de hacer

40
4 personas
Dificultad
Medio
Tacos al pastor de atún

Ingredientes

Ingredientes para adobo

3 naranjas (jugo)

5 piezas de chile guajillo

achiote al gusto

1 pizca de tomillo y orégano

Ingredientes acompañamiento

½ cebolla

6 rodajas de piña

1 ramito de cilantro

Ingredientes salsa habanera

4 limones

vinagre de vino blanco Carbonell lo necesario

aceite de oliva extra virgen Carbonell lo necesario

1 pizca de orégano

8 chiles habanero en julianas (sin semillas, ni venas)

1 cebolla morada en julianas

sal al gusto

2 limones

Preparación

Preparación

Escurre el atún.

Pon a remojar en agua caliente los chiles guajillos.

Licua los chiles ya blandos y sin semillas, el jugo de naranja, un pedazo pequeño de achiote, tomillo, y orégano.

Cuela la salsa e incorpora el atún, deja marinar por 30 minutos.

En una cazuela agrega el aceite de oliva extra virgen Carbonell, una vez caliente agrega el atún, sazonar con sal al gusto. Reservar.

Pica la cebolla y piña en cubos pequeños, también pica el manojo de cilantro.

En un refractario exprime los limones y agrega un poco del vinagre de vino blanco Carbonell, aceite de oliva extra virgen Carbonell y orégano. Incorpora los chiles habaneros y la cebolla morada, revuelve perfectamente y agrega sal al gusto y un poco más de orégano.

 

Listo. En tu tortilla sirve un poco de atún, cilantro, cebolla y piña, un poco de limón y los habaneros.