Carnes

Tacos de pollo

Delicioso y tradicional

60
6 personas
Dificultad
Medio
Tacos de pollo

Ingredientes

Ingredientes para pollo

700 gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel

tortillas las necesarias

3 cucharadas de aceite de oliva Carbonell

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de pimienta molida

2 cucharaditas de comino molido

1 ½ cucharadita de paprika

1 cucharadita de ajo molido

Ingredientes para salsa mexicana

1 pieza de tomate grande

½ pieza de cebolla morada

sal al gusto

Ingredientes para salsa de yogurt

200 gr de yogurt

½ cucharadita de sal

½ cucharadita de ajo molido

1 cucharada de jugo de limón

Preparación

Preparación de pollo

En una sartén grande caliente el aceite de oliva Carbonell a fuego medio. Doramos la carne de pollo troceada durante unos 10 minutos o hasta que cambie de color.

Mezcla todas las especias y agrega a la sartén, remueve bien.

Transfiere el pollo especiado y grasa a una charola, mete al horno durante 20 minutos a 180°C

Preparación de salsas

Pica finamente el tomate y la cebolla. Sazona con un poco de sal.

En un tazón mezcla el yogurt cremoso con el ajo en polvo, el jugo de limón y sal al gusto. Revuelve bien.

Una vez lista la carne, retira del horno y deja enfriar por un rato. Posterior desmenuza el pollo y baña con la grasa de la cocción que hay en la charola.

Calienta una sartén ligeramente engrasada con aceite de oliva clásico Carbonell y pasa las tortillas por ambos lados hasta quedar suaves y un poco doradas.

Pon en cada tortilla una porción de pollo, luego añade un poco de la salsa mexicana, y finalmente la salsa de yogurt y ajo.

 

Doblamos y servimos los tacos calientes