Ingredientes
Ingredientes para pollo
700 gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel
tortillas las necesarias
3 cucharadas de aceite de oliva Carbonell
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de comino molido
1 ½ cucharadita de paprika
1 cucharadita de ajo molido
Ingredientes para salsa mexicana
1 pieza de tomate grande
½ pieza de cebolla morada
sal al gusto
Ingredientes para salsa de yogurt
200 gr de yogurt
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de ajo molido
1 cucharada de jugo de limón
Preparación
Preparación de pollo
En una sartén grande caliente el aceite de oliva Carbonell a fuego medio. Doramos la carne de pollo troceada durante unos 10 minutos o hasta que cambie de color.
Mezcla todas las especias y agrega a la sartén, remueve bien.
Transfiere el pollo especiado y grasa a una charola, mete al horno durante 20 minutos a 180°C
Preparación de salsas
Pica finamente el tomate y la cebolla. Sazona con un poco de sal.
En un tazón mezcla el yogurt cremoso con el ajo en polvo, el jugo de limón y sal al gusto. Revuelve bien.
Una vez lista la carne, retira del horno y deja enfriar por un rato. Posterior desmenuza el pollo y baña con la grasa de la cocción que hay en la charola.
Calienta una sartén ligeramente engrasada con aceite de oliva clásico Carbonell y pasa las tortillas por ambos lados hasta quedar suaves y un poco doradas.
Pon en cada tortilla una porción de pollo, luego añade un poco de la salsa mexicana, y finalmente la salsa de yogurt y ajo.
Doblamos y servimos los tacos calientes