Verduras

Tamales con vegetales

Rica tradición

120
6 personas
Dificultad
Difícil
Tamales con vegetales

Ingredientes

150 ml Aceite Oliva Clásico Carbonell

350 ml agua natural

500 g Harina maíz

2 pzas Zanahorias chicas en tiras

1 pza Chayote mediano en tiras

1 1/2 pza Papa en tiras

36 pzas Ejotes enteros

1 pza Chile poblano en tiras

2 pza Tomate en tiras

1 pza Cebolla en tiras

1 bolsa salsa chile colorado al gusto

Sal al gusto

Papel encerado o aluminio

Preparación

1. En la batidora agregar la harina de maíz, Aceite Oliva, chile colorado y sal, batir a velocidad baja, después amasar a mano 15 min.

2. Formar 1 tubo con la masa, cortar cada 3 dedos para formar las bolas, deberían salir 12.

3. Tener listo los vegetales cortados para armar los tamales, hacer 1 tortilla, colocarla en el papel aluminio, colocar los vegetales, subir extremo derecho y después el izquierdo, enrollar y listo.

4. Colocar en la vaporera 1 hora exacta para que no se sequen y revisar.