Ingredientes
150 ml Aceite Oliva Clásico Carbonell
350 ml agua natural
500 g Harina maíz
2 pzas Zanahorias chicas en tiras
1 pza Chayote mediano en tiras
1 1/2 pza Papa en tiras
36 pzas Ejotes enteros
1 pza Chile poblano en tiras
2 pza Tomate en tiras
1 pza Cebolla en tiras
1 bolsa salsa chile colorado al gusto
Sal al gusto
Papel encerado o aluminio
Preparación
1. En la batidora agregar la harina de maíz, Aceite Oliva, chile colorado y sal, batir a velocidad baja, después amasar a mano 15 min.
2. Formar 1 tubo con la masa, cortar cada 3 dedos para formar las bolas, deberían salir 12.
3. Tener listo los vegetales cortados para armar los tamales, hacer 1 tortilla, colocarla en el papel aluminio, colocar los vegetales, subir extremo derecho y después el izquierdo, enrollar y listo.
4. Colocar en la vaporera 1 hora exacta para que no se sequen y revisar.