Pasta

Tamales de Oliva

Tradicionales y muy ricos

90
4 personas
Dificultad
Medio
Tamales de Oliva

Ingredientes

50 ml de Aceite Carbonell de Toque Oliva

8 hojas de maíz

200 gramos de harina de maíz

1 cucharadita de levadura

250 mililitros de caldo

Comino molido

½ pimiento verde

Una cebolla

100 gramos de maíz

75 gramos de queso rallado

Sal al gusto

Azúcar al gusto

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer es poner en remojo las hojas de maíz con un día de antelación.

Pasado este día, batimos la harina de maíz, la levadura y el Aceite Carbonell de Toque Oliva con un poquito de sal y azúcar al gusto.

A continuación, mezclamos bien los ingredientes anteriores hasta obtener una textura parecida a las migas de pan. Podemos añadir más Aceite Carbonell de Toque Oliva para llegar a esa textura. Llegados a este punto, incorporamos el caldo poco a poco hasta que obtengamos una masa cremosa.

En otro tazón, mezclamos el maíz, el pimiento troceado, el comino y el queso rallado. Cortamos la cebolla en juliana y también la añadimos.

Ya preparado el relleno de los tamales. Rellenamos cada hoja con dos cucharadas de mezcla y otras dos del relleno.

Cerramos las hojas de maíz y formamos pequeños paquetitos.

Ponemos a Cocer a Baño María durante 1 hora.

 

¡Disfruta!