Pescados y mariscos

Taquitos de camarón estilo Ensenada

Delicioso y fresco de temporada

12
5 personas
Dificultad
Fácil
Taquitos de camarón estilo Ensenada

Ingredientes

  • 1/2 taza de Aceite de Oliva Clásico Carbonell
  • 800 g de camarón fresco
  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de lechuga picada
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan molido
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 ramo de cilantro fresco
  • 2 chiles jalapeños
  • 1/4 de taza de mayonesa
  • Pimienta negra molida
  • 1/4 de taza de catsup
  • 8 tortillas de maíz

Preparación

Mezcla el puré de jitomate, el cilantro y los chiles.

Para hacer el aderezo especial, mezcla la mayonesa, la pimienta y la ketchup.

Pela los camarones, sazónalos con sal y pimienta.

Se colocan dos bowls, uno con los huevos batidos y otro con el pan molido.

Se pasa cada uno de los camarones primero por el huevo y luego por el pan.

Se calienta el Aceite de Oliva Clásico Carbonell en un sartén a fuego medio y se fríen los camarones.

Luego se colocan en toallas de papel para que se absorba la grasa.

Se arman los tacos colocando una tortilla de maíz, la lechuga, el aderezo, la salsa y los camarones.