Carnes

Timbal Azteca

Delicioso y llenador

80
6 personas
Dificultad
Difícil
Timbal Azteca

Ingredientes

2 cucharadas Aceite Toque de Oliva Carbonell

10 tortillas

1 lata mediana de elote en grano

½ cebolla

4 jitomates saladet

6 chiles poblanos

300 g de queso asadero

1 pechuga de pollo

1 diente de ajo

300 ml de crema

Sal

Preparación

 

Precalentar el horno a 300°C

En una olla, poner a cocer la pechuga entera con la cebolla, el ajo y una pizca de sal.

Cuando la pechuga esté lista, deshebrar el pollo y apartar.

Asar los chiles poblanos en un comal o directo en el fuego.

Una vez tatemados, meterlos en una bolsa de plástico durante 10 minutos. Esto facilitará el pelado.

Una vez pelados los chiles, cortarlos en rajas.

En un sartén, calentar Aceite Toque de Oliva Carbonell y freír las tortillas partidas en 4.

En la licuadora, licúa los jitomates, ¼ de cebolla, sal y un chorrito de agua para hacer la salsa.

En un refractario, armar el timbal, haciendo capas empezando por la tortilla, después la salsa, el pollo deshebrado, las rajas de chile poblano, los granos de elote colados y el queso asadero rallado. Esto se repite hasta terminar con una capa de queso hasta arriba.

Hornear durante 30 minutos.

 

¡Disfruta!