Arroz

Timbal de Chilaquiles Verdes

Muy tradicional

30
6 personas
Dificultad
Fácil
Timbal de Chilaquiles Verdes

Ingredientes

20 tortillas de maíz

6 cucharadas de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

6 tomates verdes

3 chiles serranos

½ cebolla blanca

1 ramito de cilantro

2 dientes de ajo

½ litro de crema espesa

6 huevos

150 g de queso fresco

 

200 g de queso manchego

Preparación

Para la salsa:

Precalentar el horno a 180°

En un comal, tostar el tomate, la cebolla, el cilantro, el ajo y los chiles.

Una vez tostados, licuar con un poco de agua.

Apartar.

Partir las tortillas en triángulos para lograr los totopos-

En un sartén profundo, calentar el Aceite de Oliva Clásico Carbonell y freír los totopos.

Colocar en un plato con Servitoalla para absorber el aceite.

En otra sartén con un poco de Aceite de Oliva Clásico Carbonell, sofreír la salsa.

Mezclar la salsa y los totopos.

En un refractario, empezar a montar el timbal colocando una cama de chilaquiles, una de crema, una de queso manchego y repetir esto dos veces.

Hornear por 8 minutos hasta ver gratinado el queso.

En un sartén con un poco de Aceite de Oliva Clásico Carbonell freír los huevos dejando la yema suave y la clara cocida.

Sacar del horno y espolvorear el queso fresco.

Colocar encima los huevos fritos.

 

¡Disfruta!