Verduras

Tlacoyos Carbonell

Muy tradicional

57
10 personas
Dificultad
Fácil
Tlacoyos Carbonell

Ingredientes

1 Cucharada de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

1/4 Cebolla picada finamente

3 Latas de Frijoles refritos negros

1/4 Cucharadita de Sal

500 gramos de Harina de maíz

1/2 Cucharadita de Sal

1 1/2 Tazas de Agua

1 Diente de Ajo frito

1/4 Cebolla frita

2 chiles de árbol secos fritos

3 jitomates fritos

1 cubo de Concentrado de Tomate con Pollo.

3 ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

2 Tazas de Nopales cortados en tiras y cocidos

1/2 Cebolla morada fileteada

200 Gramos de Queso panela rallado

Crema acida

Cebolla en polvo

Preparación

En una sartén, calienta 1 cucharada de aceite y fríe ¼ pieza de cebolla picada hasta que esté transparente. Añade los frijoles con ¼ cucharadita de sal y cocina de 15 a 20 minutos, moviendo constantemente hasta que los frijoles estén ligeramente deshidratados y reserva para que enfríen ligeramente. Aparte mezcla la harina con ½ cucharadita de sal y 1 ½ tazas de agua poco a poco, amasa hasta obtener una textura suave.

Para la base, mezcla la masa con la harina, el Aceite de Oliva Clásico Carbonell, la sal, el agua y el queso rallado; forma bolitas, rellénalas con frijoles y forma los tlacoyos, ásalos por ambos lados a fuego medio hasta que estén cocidos y decora con queso panela.

En un molcajete tritura el ajo y la cebolla, agrega los chiles de árbol, los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo, el cilantro y continúa triturando hasta integrar. Acompaña los tlacoyos con la salsa, los nopales, la cebolla morada, el queso y la Crema.

 

¡Disfruta!