Ingredientes
Aceite Carbonell Toque de Oliva
5 Claras de huevo
5 Yemas de huevo
3/4 Taza de Avena
2 Tazas de Ejotes cocidos y cortados en cubos
2 Tazas de Queso panela rallado
5 Jitomates cocidos
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo.
2 Dientes de Ajo
3 Tazas de Agua
1/2 Cebolla fileteada
2 Chiles jalapeños cortados a la mitad
Preparación
Bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la avena. Agrega poco a poco los ejotes, el queso y mezcla de forma envolvente.
Calienta el Aceite Toque de Oliva Carbonell, con ayuda de una cuchara forma las tortitas, fríelas por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Licúa los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo, el ajo y el agua. Calienta 1 cucharada de Aceite Carbonell Toque de Oliva, fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente y añade los chiles jalapeños; vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.
Añade las tortitas al caldillo, cocina por 3 minutos.
¡Disfruta!