Verduras

Tortitas de ejote

Muy tradicional

27
4 personas
Dificultad
Fácil
Tortitas de ejote

Ingredientes

Aceite Carbonell Toque de Oliva

5 Claras de huevo

5 Yemas de huevo

3/4 Taza de Avena

2 Tazas de Ejotes cocidos y cortados en cubos

2 Tazas de Queso panela rallado

5 Jitomates cocidos

2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo.

2 Dientes de Ajo

3 Tazas de Agua

1/2 Cebolla fileteada

2 Chiles jalapeños cortados a la mitad

Preparación

Bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la avena. Agrega poco a poco los ejotes, el queso y mezcla de forma envolvente.

Calienta el Aceite Toque de Oliva Carbonell, con ayuda de una cuchara forma las tortitas, fríelas por ambos lados y colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Licúa los jitomates, el Concentrado de Tomate con Pollo, el ajo y el agua. Calienta 1 cucharada de Aceite Carbonell Toque de Oliva, fríe la cebolla fileteada hasta que esté transparente y añade los chiles jalapeños; vierte lo que licuaste y cocina hasta que espese ligeramente.

Añade las tortitas al caldillo, cocina por 3 minutos.

 

¡Disfruta!