Pescados y mariscos

Tostadas de Escabeche de Atún

Fácil y saludable

50
4 personas
Dificultad
Medio
Tostadas de Escabeche de Atún

Ingredientes

300 gramos de atún fresco

½ taza de cebolla morada fileteada

100 gramos de champiñones frescos

4 cucharaditas de ajonjolí tostado

1 diente de ajo finamente picado

3 ramitas de cilantro finamente picado

1 chile serrano finamente picado

1 cucharada de jengibre rallado

¼ de taza de cebollín finamente picado

1 pepino cortado en cubos

50 mililitros de jugo de limón verde

100 mililitros de salsa de soya

50 mililitros de vinagre de Vino blanco Carbonell

10 mililitros de Aceite de Oliva Clásico Carbonell

1 aguacate

Tostadas

Sal y pimienta al gusto.

Preparación

Mezclar todos los líquidos.

Agregar el cebollín a un sartén con Aceite de Oliva Clásico Carbonell caliente hasta que tenga una consistencia crujiente.

Saltear en otra sartén a fuego medio alto el ajo, el jengibre, la cebolla y los hongos. Quitar del fuego y agregar el atún, el cilantro y el pepino.

Mezclar con el líquido reservado y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Servir en tostadas y agregar encima el ajonjolí tostado, el aguacate rebanado, el chile serrano y el cebollín crujiente.

 

¡Disfruta!