Ingredientes
4 cucharadas de Aceite Toque de Oliva Carbonell
½ kg de falda de res
1 ½ cebolla
3 dientes de ajo
8 jitomates
5 chiles guajillo secos
8 tortillas de maíz
Preparación
En una olla con suficiente agua, hierve la falda de res con media cebolla, 2 dientes de ajo y sal durante una hora. Separar el caldo.
Deshebrar la carne usando un par de tenedores.
En un sartén, calentar el Aceite Toque de Oliva Carbonell y cocinar media cebolla, 1 diente de ajo, los 8 jitomates, el chile guajillo, sal y pimienta. Cocinar hasta que los jitomates pierdan su forma.
Agregar el caldo de res que habíamos separado.
Cocinar hasta reducir a la mitad el caldo.
Licuar para formar una salsa.
En otro sartén, calentar Aceite Toque de Oliva Carbonell y cocinar ¾ de taza de cebolla fileteada, la carne deshebrada y la salsa por 25 minutos.
Salpimentar.
En un comal, tostar las tortillas.
Servir la carne en las tostadas.
¡Disfruta!