{"id":1165,"date":"2024-04-30T08:54:46","date_gmt":"2024-04-30T08:54:46","guid":{"rendered":"http:\/\/carbonell-mx.sidnpre.com\/?p=1165"},"modified":"2024-04-30T08:54:46","modified_gmt":"2024-04-30T08:54:46","slug":"que-beneficios-aporta-el-aceite-prensado-en-frio","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/carbonell.mx\/es\/blog\/entry\/que-beneficios-aporta-el-aceite-prensado-en-frio\/","title":{"rendered":"\u00bfQu\u00e9 beneficios aporta el aceite prensado en fr\u00edo?"},"content":{"rendered":"
<\/p>\n
Para obtener el Aceite de Oliva se pueden usar diversos procedimientos. El m\u00e1s artesanal y sano de ellos es obtenerlo sin usar altas temperaturas en el transcurso de su producci\u00f3n. Muchos dietistas y m\u00e9dicos recomiendan el aceite prensado en fr\u00edo, porque garantiza que todas sus propiedades permanezcan intactas, asegurando un aceite de m\u00e1xima calidad.<\/p>\n
\u00bfQu\u00e9 significa prensado en fr\u00edo?<\/b><\/p>\n
Un Aceite de Oliva prensado en fr\u00edo es\u00a0aquel que ha sido obtenido a una temperatura menor de 27\u00baC<\/b>. Este puede conseguirse mediante dos m\u00e9todos: el artesanal y el industrial.<\/p>\n
La t\u00e9cnica artesanal es utilizada en producciones de aceite peque\u00f1as. Se coloca la pasta de la aceituna sobre los capachos, estos se apilan uno encima del otro y se presionan con una placa met\u00e1lica para extraer el l\u00edquido de su interior. Con el se usan centrifugadoras que mantienen la temperatura baja y en las que se extrae poco a poco el aceite de las aceitunas.<\/p>\n
Normalmente se diferencian estas t\u00e9cnicas con diferentes etiquetas. El que se obtiene mediante el m\u00e9todo artesanal es el denominado \u2018aceite prensado en fr\u00edo\u2019, mientras que el segundo es el \u2018aceite extra\u00eddo en fr\u00edo\u2019. Aun as\u00ed, ambos garantizan un aceite de gran calidad.<\/p>\n
Otros procedimientos aumentan la temperatura del aceite para conseguirlo de forma r\u00e1pida y en mayores cantidades. Sin embargo, las temperaturas altas pueden modificar las propiedades del aceite. De hecho, particularidades del aroma y sabor pueden terminar evapor\u00e1ndose y perdi\u00e9ndose, al igual que algunos de sus valores nutricionales.<\/p>\n
Por eso es importante comprar un aceite de calidad: un Aceite de Oliva Extra Virgen conseguido a trav\u00e9s de procesos que mantengan una baja temperatura. Cuando se respetan las cualidades y la calidad del aceite, se est\u00e1 respetando tu salud, y la de tu familia.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"
origen origen origen origen<\/p>\n","protected":false},"author":4,"featured_media":1174,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[9],"tags":[],"class_list":["post-1165","post","type-post","status-publish","format-standard","has-post-thumbnail","hentry","category-origen"],"acf":[],"yoast_head":"\n